Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Украина не ведет никаких переговоров с "ДНР" и "ЛНР" о покупке угля

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина не будет финансировать "никакие террористические организации".

Юрий Продан опроверг слова своего зама о покупке угля у боевиков
Юрий Продан опроверг слова своего зама о покупке угля у боевиков
Фото: EPA

Украинские власти не планируют вести переговоры с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР") по поводу поставок угля. Об этом в среду, 5 ноября, журналистам в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "Укринформ".

"Мы не ведем никаких переговоров с так называемыми республиками. На какой компромисс можно рассчитывать, если не с кем договариваться? Они заявили, что готовы, и что дальше? Мы не можем договариваться с теми, кто никаких обязательств не несет", – сказал Продан.

Он подчеркнул, что Украина не будет финансировать "никакие террористические организации", и отметил, что это категорическая позиция.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Продан также рассказал, что Министерство энергетики рассматривает возможность закупки угля на предприятиях, которые находятся в собственности государства, и только в том случае, если "бандиты не будут блокировать" этот процесс.

Таким образом, Продан опроверг слова своего заместителя Юрия Зюкова, который 3 ноября заявил, что украинское правительство ведет переговоры о закупках угля с боевиками. По его словам, на данный момент на территории, которую они контролируют, находится около 2 млн тонн уже добытого угля, из них 1,5 млн дефицитного антрацитного.

Из-за дефицита Украина начала покупать уголь у ЮАР. Первая партия южноафриканского энергетического угля (75 тыс. тонн) прибыла в Одессу в конце октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 19:06
3 ноября, 2014 21:30
30 октября, 2014 12:48
23 октября, 2014 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации