Клуб читателей
Гордон
 

Продан: В апреле российский газ может стоить Украине $500

Министр энергетики заявил в Брюсселе, что Украина рискует остаться без скидки в $100 за тыс. кубометров, предусмотренной Харьковскими соглашениями

Юрий Продан обсудил в Брюсселе ситуацию с ценами на газ для Украины
Юрий Продан обсудил в Брюсселе ситуацию с ценами на газ для Украины
Фото: atomic-energy.ru

Юрий Продан встретился в Бельгии с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

После встречи министр описал ситуацию с ценой на газ для Украины: "Что касается цены на газ, то, конечно, с 1 апреля она должна складываться по предусмотренной в контракте формуле. Мы предполагаем, что цена может быть около 378-380 долларов за тысячу кубических метров. Однако, мы имеем риски, связанные с отменой тех 100 долларов, которые были предусмотрены отдельным соглашением, связанным с функционированием Черноморского флота", – цитирует Юрия Продана Укринформ.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Министр отметил, что в связи с этими рисками вопрос реверсных поставок газа крайне актуален для Украины. На следующей неделе над этой задачей начнет работать группа при секретариате еврокомиссара, сообщает BBC.

Подписать документы на реверсные поставки газа в Украину уже готова Словакия. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. По его словам, соглашение может быть подписано до конца апреля, а первые поставки осуществят до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 00:12
13 марта, 2014 17:09
13 марта, 2014 13:27
9 марта, 2014 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации