Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проект закона о пенсионной реформе может быть подан в Раду в мае – Рева

Ключевым в проекте пенсионной реформы, которую правительство предложит Верховной Раде, будет усиление требований к страховому стажу, отметил министр соцполитики Украины Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева о пенсионной реформе: Откладывать уже невозможно
Рева о пенсионной реформе: Откладывать уже невозможно
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Законопроект о пенсионной реформе могут внести в Верховную Раду в мае. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире программы "Ваша свобода" на "Радіо Свобода".

Он заявил, что Международный валютный фонд, одним из условий сотрудничества с которым было проведение пенсионной реформы, с пониманием отнесся к тому, что процесс внедрения реформы может быть длительным.

"Пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года. Чтобы все подготовить, необходимо, чтобы соответствующий законопроект был принят раньше. Я думаю, что законопроект подготовим и подадим в мае. Откладывать уже невозможно", – рассказал глава Минсоцполитики.

Рева заявил, что ключевым в проекте пенсионной реформы, которую правительство предложит Верховной Раде, будет усиление требований к страховому стажу.

"Исходим из того, что пенсию нужно заработать – вы должны иметь соответствующий страховой стаж. Просто сказать, что мне 60 лет – платите пенсию, уже будет невозможно... До 2011 года была норма закона, согласно которой вы имеете право на пенсионное обеспечение при наличии пяти лет страхового стажа, полный страховой стаж был 25 лет для мужчин и 20 – для женщин. С 2011 года минимальный страховой стаж для получения пенсии стал 15 лет, а полный – 35 для мужчин и 30 для женщин... Чтобы были достойны пенсии, нужно усилить требования относительно страхового стажа наших граждан. В этом и была разница нашей позиции от МВФ", – сказал министр.

7 апреля Рева сообщил, что в настоящий момент в Украине пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 года. По его словам, согласно пенсионной реформе 2011 года, до 2021 года возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины, в 60 лет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий и отмену их налогообложения с 1 октября текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 10.00
15 апреля, 2017 18.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации