Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура начала расследовать занижение на 8 млн гривен стоимости реализованных объектов госпредприятия в Чернигове

По данным следствия, стоимость объектов недвижимости была занижена при их оценке.

Военная прокуратура начала расследовать занижение стоимости недвижимого имущества госпредприятия
Военная прокуратура начала расследовать занижение стоимости недвижимого имущества госпредприятия
Фото: uklon.com.ua

Военная прокуратура Черниговского гарнизона начала расследовать занижение оценщиками стоимости недвижимого имущества государственного оборонного предприятия, вследствие которого государству нанесен ущерб в размере 8 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Военная прокуратура установила, что в течение 2014 года в рамках процедуры санации государственного оборонного предприятия "171 Черниговский ремонтный завод" по результатам аукционных торгов реализованы 10 объектов недвижимости.

"При оценке указанного недвижимого имущества и его дальнейшей продаже коммерческим структурам допущено существенное занижение его стоимости в сравнении с рыночной, вследствие чего государство не получило свыше 8 млн гривен", – сказано в сообщении.

Объекты были проданы за 1,806 млн гривен.

По данному факту военная прокуратура 8 октября начала уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, которая послужила причиной тяжких последствий).

Ранее в интересах государства поданы исковые заявления с требованием признания договоров купли-продажи данного имущества недействительными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации