Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает руководителей Южной таможни в хищении более 10 млрд грн

В отношении служащих Южной таможни Министерства доходов и сборов Украины возбуждено уголовное производство по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Прокуратура: Южная таможня незаконно продала ДТ и бензин общей стоимостью более 10 млрд грн
Прокуратура: Южная таможня незаконно продала ДТ и бензин общей стоимостью более 10 млрд грн
Фото: korrespondent.net

Прокуратура Одесской области в результате проверки на Южной таможне Министерства доходов и сборов Украины зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служащими Южной таможни своим служебным положением, повлекшим ущерб государству на сумму 2 млрд грн. 

Об этом сегодня, 2 сентября, в ходе брифинга сообщил представитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает пресс-служба ведомства.

"В течение 2013–2014 годов в адрес оффшорных компаний одного из публичных акционерных обществ было поставлено 1,53 млн тонн дизельного топлива и бензина общей стоимостью более 10 млрд грн", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, фактически указанные товары не перегружались на суда, а оставались на таможенной территории Украины.

В указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту хищения бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой и его сыном, народным депутатом Артемом Пшонкой 50 млн грн в одном из банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 15.58
6 августа, 2014 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации