Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Славянске милиционер попался на взятке в 11 тыс. грн

Славянские правоохранители пытались наладить систему получения взяток ежемесячно с каждого человека, который занимается незаконным обменом валюты, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Прокуратура: В настоящее время досудебное расследование продолжается
Прокуратура: В настоящее время досудебное расследование продолжается
Фото: zn.ua

В Славянске Донецкой области правоохранители начали уголовное производство в отношении сотрудника милиции, вымогавшего взятки от лиц, которые занимались незаконными операциями по обмену валюты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"При получении неправомерной выгоды в размере 11 тысяч гривен 26 марта в городе Славянск разоблачен сотрудник ГУ МВД Украины в Донецкой области", – говорится в сообщении.

Следственным управлением прокуратуры области по материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. "Установлено, что противоправная деятельность представителей милиции носила системный характер", – отметили в прокуратуре.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Также сообщается, что по данным следствия, правоохранители пытались наладить получение взяток ежемесячно с каждого человека, который занимается незаконным обменом валюты. При этом за несоставление о последних соответствующих материалов дела о правонарушениях милиционеры требовали от каждого ежемесячно платить 1000 грн.

"В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о предъявлении милиционеру подозрения в совершении правонарушения и избрания меры пресечения", – проинформировали в облпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 12.50
22 марта, 2015 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации