Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор АТО Кулик требует арестовать Лещенко из-за покупки им элитной квартиры в Киеве

По мнению прокурора сил АТО Константина Кулика, обычной проверки приобретения нардепом Сергеем Лещенко квартиры со стороны Национального антикоррупционного бюро недостаточно, так как политик "поддерживает дружеские взаимовыгодные отношения с руководством НАБУ".

Константин Кулик: Происхождение денег на приобретение недвижимости Лещенко не может логично пояснить
Константин Кулик: Происхождение денег на приобретение недвижимости Лещенко не может логично пояснить
Фото: tsn.ua

Прокурор сил антитеррористической операции Константин Кулик обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с требованием открыть уголовное производство по факту приобретения народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко квартиры за 7,5 миллиона гривен. "Обозреватель" опубликовал заявление прокурора, переданное в НАБУ.

По мнению Кулика, стандартной проверки бюро в отношении Лещенко недостаточно, так как нардеп "поддерживает дружеские взаимовыгодные отношения с руководством НАБУ".

"Происхождение денег на приобретение недвижимости Лещенко явно не может логично пояснить и подтвердить документами", – отмечает прокурор.

В связи с этим он рекомендует следователям НАБУ открыть уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 (получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, активов в значительном количестве, законность получения которых не подтверждена доказательствами) Уголовного кодекса Украины.

На период расследования Лещенко должен находиться под временным арестом, уверен Кулик. 

Также прокурор предложил наложить арест на имущество нардепа, а также основательницы "Украинской правды" Алены Притулы и девушки политика, диджея Анастасии Топольской, у которых, как утверждает Лещенко, он взял деньги на покупку квартиры.


Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com



Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com


6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации