Клуб читателей
Гордон
 

Путин хочет отказаться от использования доллара

Россия намерена переходить к расчетам в национальных валютах в торговле с Китаем и другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Мы видим в использовании национальных валют серьезный механизм снижения рисков
Путин: Мы видим в использовании национальных валют серьезный механизм снижения рисков
Фото: ЕРА

В четверг, 2 октября, в ходе инвестиционного форума президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена переходить к расчетам в национальных валютах в торговле с Китаем и другими странами, подразумевая отход от использования доллара США, сообщает "Голос Америки".

"В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов – как с Китаем, так и с другими странами", – заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что в использовании национальных валют он видит серьезный механизм снижения рисков и новые возможности для участников экономической жизни России.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

1 октября российский рубль достиг самой низкой своей отметки по отношению к иностранным валютам: в начале торгов на Московской бирже вырос на 11 копеек – до 39 рублей 70 копеек, а курс евро поднялся на 15 копеек и превысил отметку в 50 рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации