Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Мы допускаем сценарий катастрофического снижения цен на энергоносители

По словам президента РФ Владимира Путина, российские власти очень бережно относились к золотовалютным резервам и смогут выполнить социальные обязательства в определенных рамках.

Владимир Путин: Мы думаем обо всех сценариях
Владимир Путин: Мы думаем обо всех сценариях
Фото: ЕРА

"Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это", – заявил в интервью президент РФ Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля.

По словам российского президента, Минэкономики, Минфин, и правительство просчитывают развитие экономики РФ по каждому из сценариев. По его мнению сейчас происходит дисбаланс капитала, с одной стороны, и товара – с другой, от чего странам с развивающимися экономиками приходится очень сложно. Однако, по мнению Путина, России легче, чем другим странам.

"Мы – нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам: и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в определенных рамках, и всю экономику. А у кого этого нет, вот им-то очень сложно будет, если это будет происходить", – заявил он.

Путин также рассказал, что Россия готова "распечатать" накопленные запасы, чтобы поддержать экономику. Однако, по его мнению, резервные средства, в том числе и деньги из Фонда национального благосостояния, нужно расходовать на развитие инфраструктуры.

"На это мы и предполагали тратить средства ФНБ. Это дополнительное кольцо вокруг Москвы, это расшивка переездов через железнодорожные пути, это строительство и расширение возможностей движения товаров на восток, имея в виду Транссиб и БАМ, это скоростное железнодорожное сообщение, это развитие портовой, аэропортовой инфраструктуры. Собственно говоря, это и раньше планировали, а в условиях ухудшающейся конъюнктуры мы и будем это делать. Но это совсем не значит, что мы должны просто палить эти резервы бездумно, не ожидая адекватной экономической отдачи, а только для того, чтобы решить текущие дела. Так мы не будем делать", – добавил российский президент.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

В 2015 году в России индексацию пенсий по инфляции будут проводить за счет средств антикризисного резерва федерального бюджета. Об этом заявила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Международные резервы РФ по состоянию на 7 ноября составили $421,4 миллиарда долларов, уменьшившись за неделю на $7,2 млрд. Неделей ранее резервы Банка России снизились на $10,5 млрд (2,4%). Это был самый низкий показатель российских золотовалютных активов за пять лет. Две недели назад резервы РФ снизились еще на $4,7 млрд, или на 1%. А неделей ранее было зафиксировано сокращение резервов на $8 млрд, или на 1,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 14.35
14 ноября, 2014 12.26
14 ноября, 2014 11.20
14 ноября, 2014 10.47
14 ноября, 2014 10.24
14 ноября, 2014 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации