Клуб читателей
Гордон
 

Путин: политическая конъюнктура не повлияет на проведение МАКС

В рамках форума предполагается заключить ряд серьезных контрактов, в том числе о поставках самолета Sukhoi Superjet 100, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин выступил на открытии МАКС-2015
Путин выступил на открытии МАКС-2015
Фото: kremlin.ru

Политическая конъюнктура не повлияет на проведение авиакосмического салона на МАКС-2015, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на открытии салона в подмосковном Жуковском. Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

"Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров", — сказал он.

Путин отметил, что в рамках форума предполагается заключить ряд серьезных контрактов, в том числе о поставках самолета Sukhoi Superjet 100.

"Соответствующие контракты будут подписаны с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпании "Ямал" и казахстанской авиакомпании SCAT", — сказал он.

Путин также заявил, что Россия намерена активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке, наращивать космический потенциал, укреплять позиции в производстве военной авиационной техники.

На МАКС-2015 будут представлены 584 российских предприятий отрасли, а также 156 иностранных корпораций и компаний из 30 государств.

В то же время, ранее производитель самолетов Sukhoi SuperJet 100 компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) предупредил о возможных проблемах с поставками иностранных комплектующих из-за введенных против России санкций. Об этом написала 18 августа в "Ведомостях" Мария Киселева.

По словам представителя ГСС, доля иностранных компонентов в каждом самолете составляет около 40%. Сейчас ГСС пытается снизить долю иностранных комплектующих в SSJ100.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 20.15
5 августа, 2015 21.30
19 июля, 2015 00.01
16 апреля, 2015 21.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации