Клуб читателей
Гордон
 

Путин призвал МВФ прекратить кредитование Украины

Практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

Нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги, заявил Путин
Нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги, заявил Путин
Фото: ЕРА

Глава РФ Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд должен прекратить сотрудничество с Украиной, поскольку она является "воюющей" страной.

Об этом президент России заявил, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба Кремля.

"Хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы Фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", – заявил глава РФ.

По мнению Путина, средства Фонда в Украине используются не по назначению.

"Воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются, как правило, под эту сурдинку, под эту марку", – сказал президент.

По словам политика, значительная часть средств из первого транша для Украины была передана в банки олигархов и не была использована по назначению.

"Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они в конце концов попали – об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги", – сказал Путин.

Глава РФ также отметил, что Украина не исполняет свои обязательства по долгам перед Россией за энергоносители и кредиты, предоставленные Россией украинской стороне.

В МВФ ранее заявляли, что Украина использует выделенный ей кредит по назначению и не тратит средства на проведение антитеррористической операции.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 09:16
10 июля, 2014 22:55
10 июля, 2014 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации