Клуб читателей
Гордон
 

Путин считает причинами падения цены нефти политику и спекуляции

"В некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", – отметил президент России Владимир Путин.

Путин рассказал о своем видении состояния нефтяного рынка
Путин рассказал о своем видении состояния нефтяного рынка
Фото: ЕРА

Причина удешевления нефти на международных рынках – политическая.

Об этом в интервью китайским СМИ сообщил президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", – отметил глава РФ.

По мнению Путина, на нефтяном рынке созданы условия для спекулятивных действий.

"Активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", – считает российский президент.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

5 ноября североморская нефть Brent во время торгов на Межконтинентальной бирже Futures впервые за четыре года упала ниже $82 за баррель.

Аналитическое издание Business Weеk сообщало, что если цена на нефть продолжит падение и не остановится на уровне $90 за баррель, российскую экономику ожидает рецессия.

Крупнейшая инвестиционная компания в мире Goldman Sachs снизила со $100 до $85 прогноз цены нефти в первом квартале 2015 года. Во втором квартале аналитики прогнозируют продолжение падения цен – WTI упадет до $70 за баррель, а Brent – до $80.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 08.43
5 ноября, 2014 15.20
5 ноября, 2014 08.47
5 ноября, 2014 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации