Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что готов заморозить добычу нефти

Президент РФ Владимир Путин не видит никакого ущерба для российского энергетического сектора в случае заморозки добычи нефти.

Путин считает, что договоренность с ОПЕК будет достигнута в ближайшее время
Путин считает, что договоренность с ОПЕК будет достигнута в ближайшее время
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о готовности заморозить добычу нефти на нынешнем уровне. 

Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме (Перу), сообщает пресс-служба Кремля. 

"Мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу на той "полке", на которой сейчас находится эта добыча. Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора", – отметил он.

По словам Путина, он с большой вероятностью может утверждать, что договоренность с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) по заморозке сырья будет достигнута, поскольку "острых вопросов" уже не осталось.

"Ну а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас ожидают наши партнеры по ОПЕК, во всяком случае заморозить добычу для нас не представляет никакого труда", – подытожил Путин. 

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

23 октября в Саудовской Аравии на встрече крупнейших экспортеров нефти министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Москва готова заморозить добычу на нынешнем уровне, но не будет снижать производство.

По данным ОПЕК, Россия в 2015 году занимала второе место в мире по уровню добычи нефти после Саудовской Аравии. При этом с 2005-го по 2015 годы РФ была на первом месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 10:31
14 ноября, 2016 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации