Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что западные страны "сами подставились", введя санкции против РФ

Россия воспользовалась некорректным поведением своих партнеров и ввела ответные меры, заявил глава РФ Владимир Путин.

Путин считает, что Россия имела право вводить ответные санкции против Запада
Путин считает, что Россия имела право вводить ответные санкции против Запада
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин считает, что западные страны, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, подставились и потеряли рынки сбыта, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", – отметил президент России во время своего выступления на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта.

По словам главы РФ, действия Запада дали России право на ответные санкции.

"Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", – добавил президент.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Ранее Путин заявил, что вводя экономические санкции против России, страны "большой двадцатки" нарушили международное право.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 15:59
18 ноября, 2014 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации