Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил о скором прекращении "спекулятивных прыжков" рубля

Глава РФ Владимир Путин считает, что состояние российской валюты не связано с "фундаментальными экономическими причинами и факторами".

Путин не переживает за курс рубля
Путин не переживает за курс рубля
Фото: ЕРА

Спекулятивные прыжки курса российского рубля скоро прекратятся. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, пишет "Прайм".

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, думаю, в ближайшее время это прекратится, имея в виду и те действия, которые предпринимает Центробанк в ответ на действия спекулянтов", – отметил политик.

Путин подчеркнул, что состояние российской валюты не связано с "фундаментальными экономическими причинами и факторами".

Сегодня, 10 ноября, курс российского рубля к иностранным валютам стабилизировалсяКотировки доллара составили 45,63 рублей, евро – 56,9 рублей.

В ходе пятничных торгов доллар вырос до отметки в 48,14 рубля, евро пробил потолок в 60 рублей.

Международные резервы РФ по состоянию на 31 октября составили $428,6 млрд вместо $439,1 млрд, которые были на счетах по состоянию на 24 октября.

С 5 октября Банк России принял решение продавать на бирже $350 млн и расширять коридор допустимых значений бивалютной корзины (€0,45 и $0,55 доллара) на пять копеек лишь один раз в день. Ранее такая практика реализовывалась столько, сколько раз курс выходил за границы коридора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации