Клуб читателей
Гордон
 

Путин считает, что существует высокий риск несанкционированного отбора Украиной российского газа

В связи с прогнозируемой холодной зимой Украина может незаконно отбирать российский газ, предназначенный для Европы, сообщил президент России Владимир Путин.

Украина не покупает у России газ с 2015 года
Украина не покупает у России газ с 2015 года
Фото: kmr.gov.ua

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Ангелой Меркель заявил, что увеличился риск отбора украинской стороной российского газа, предназначенного для Европы, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами", – отметил Путин.

Стороны договорились, что по этому вопросу будут проведены переговоры по линии Еврокомиссии, министерства энергетики РФ и "Газпрома", говорится в сообщении.

10 октября глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

В свою очередь экс-начальник управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз", эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что резервов на случай форс-мажора в отопительный сезон у Украины нет.

В то же время Порошенко 11 октября заверил, что слухи о неготовности страны к будущей зиме не соответствуют действительности. По его словам, Украина продемонстрировала свою "энергетическую независимость, в первую очередь от страны-агрессора, и диверсификацию источников энергии".

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе. В течение 2014–2015 годов Украина покупала газ у РФ, Венгрии, Польши и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 02:36
16 октября, 2016 16:49
1 января, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации