Клуб читателей
Гордон
 

Рада отклонила законопроект о восстановлении доверия между заемщиками и кредиторами, на котором настаивал МВФ

Законопроект направлен на усовершенствование правового урегулирования процедур банкротства и усиления защиты прав кредиторов, его принятие предусматривает меморандум с Международным валютным фондом.

Законопроект не набрал необходимого количества голосов
Законопроект не набрал необходимого количества голосов
Фото: rada.gov.ua

Рада отклонила законопроект №2286-а о восстановлении доверия между заемщиками и кредиторами. Законопроект не набрал необходимого минимума в 226 голосов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект направлен на усовершенствование правового урегулирования процедур банкротства и усиления защиты прав кредиторов. Таким образом предполагалось минимизировать риски использования схем управляемых банкротств и случаев адресной продажи имущества банкрота.

Кроме того, нормы данного законопроекта направлены на защиту имущественных прав кредиторов по договору залога и при вступлении в наследство.

Принятие этого нормативно-правового акта предусмотрено меморандумом об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом.

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе. Украинские власти ожидали, что третий транш Киев получит до конца января 2016 года

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 20:37
31 марта, 2016 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации