Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла за основу "безвизовый закон" о спецконфискации имущества

Законопроект предполагает возможность применения спецконфискации при совершении умышленного правонарушения или "общественно опасного деяния".

Рада голосует "безвизовый пакет"
Рада голосует "безвизовый пакет"
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины на утреннем заседании во вторник, 16 февраля, приняла в первом чтении законопроект об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации. Законопроект №4054 поддержали 264 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Этот законопроект входит в так называемый безвизовый пакет.

Проект предполагает возможность применения спецконфискации при совершении умышленного правонарушения или "общественно опасного деяния". Также указано, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности "добросовестного приобретателя".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие приведет институты "специальной конфискации" и "ареста имущества" в соответствие с европейскими стандартами.

Нардепы планируют в четверг, 18 февраля, рассмотреть этот законопроект во втором чтении.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что принятие этого закона будет способствовать скорейшему рассмотрению Советом ЕС и Европейским парламентом вопроса об отмене визового режима для граждан Украины. Украина рассчитывает получить его в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации