Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон о финансовой реструктуризации долгов предприятий

Закон разработан, чтобы преодолеть негативные последствия кризиса в финансовом секторе, он будет действовать в течение трех лет и может быть продлен, если окажется эффективным.

Закон поддержали 229 нардепов
Закон поддержали 229 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Рада приняла закон №3555, предполагающий финансовую реструктуризацию долгов украинских предприятий. Соответствующий законопроект поддержали 229 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Закон упростит внесудебную реструктуризацию проблемных кредитов для украинских банков и ряда предприятий. В соответствии с документом, она будет проводиться по принципу добровольности и на основе договора. Споры, которые могут возникнуть в ходе реструктуризации, будут рассматриваться арбитражным комитетом, который, в свою очередь, будет назначать арбитров.

Нормы нового закона, по мнению авторов, помогут также украинской стороне выполнить обязательства перед международными заемщиками. 

"Законопроект разработан с участием экспертов Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития с учетом международных стандартов и мирового опыта проведения финансовой реструктуризации", – сказано в пояснительной записке к документу. 

Действовать закон о финансовой реструктуризации будет в течение трех лет с даты вступления в силу. Авторы считают, что за это время можно будет оценить успешность процедуры и сравнить ее с опытом других стран. Если результаты будут положительными, срок действия закона может быть продлен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации