Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон о Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики

Действующих членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, будут увольнять в три этапа.

Рада приняла закон о НКРЭКУ
Рада приняла закон о НКРЭКУ
Фото: rada.gov.ua

Рада во втором повторном чтении приняла закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующий законопроект №2966-д поддержали 250 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с документом, заменять действующих членов комиссии будут в три этапа. Первая волна увольнений пройдет не позже полугода с момента вступления закона в силу, вторая – не позже 12 месяцев, остальные члены НКРЭКУ должны быть уволены не позднее чем через 18 месяцев.

В комиссию войдут семь членов, которых будет назначать и увольнять президент. Претенденты будут отбираться номинационной комиссией, в ее состав войдут два представителя президента, два – от парламента и один от правительства. Голосование будет закрытым, главу НКРЭКУ планируется переизбирать каждые два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 09:59
15 июля, 2016 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации