Клуб читателей
Гордон
 

Рада провалила голосование за правки в приватизационное законодательство

В ходе сигнального голосования за принятие законопроекта в первом чтении проголосовало лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226.

Сигнальное голосование показало, что законопроект не имеет поддержки в парламенте
Сигнальное голосование показало, что законопроект не имеет поддержки в парламенте
Фото: ЕРА

24 ноября Рада снова не смогла принять правительственный законопроект, которым вносятся правки в приватизационное законодательство.

В ходе сигнального голосования за принятие законопроекта в первом чтении проголосовало лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Спикер парламента Владимир Гройсман вернул законопроект в профильный комитет.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поддерживает приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров российского происхождения.

По данным издания "Экономическая правда", в список приватизации на 2015 год правительство включило 342 объекта.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год. В текущем году ФГИ сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 13:08
28 октября, 2015 15:36
9 октября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации