Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ратифицировала протокол об изменениях в соглашении об основании Всемирной торговой организации

Ратификация протокола даст позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании в государстве эффективной и прозрачной торговой сети с уменьшением коррупционной практики, сказано в пояснительной записке.

Рада упростила экспорт и импорт в Украине
Рада упростила экспорт и импорт в Украине
Фото: EPA

Верховная Рада Украины ратифицировала протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об основании Всемирной торговой организации (ВТО), передает корреспондент "ГОРДОН".

За законопроект о ратификации протокола проголосовали 255 народных депутатов.

Заместитель министра экономического развития Украины, торговый представитель Украины Наталья Микольская во время заседания парламента подчеркнула, что этот протокол поможет уменьшить временные и финансовые затраты украинских бизнесменов на мировой торговой арене с помощью процедуры "единого окна", возможности подавать копии документов в ряде процедур, и других. По мнению Микольской, этот закон сделает украинские импорт и экспорт более простыми, прозрачными и предсказуемыми.

Глава профильного комитета Анна Гопко отметила, что в рейтинге Doing Business Украина сейчас занимает 109-е место из 189 по показателю легкости операций по экспорту-импорту, и эта ратификация улучшит место страны в рейтинге по этому показателю.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, целью его принятия является выполнение Украиной внутренних государственных процедур, необходимых для того, чтобы вступил в силу данный протокол.

Ратификация протокола и применение соглашения позволит снизить стоимость таможенного контроля, повысит прозрачность и эффективность операций государственных органов, увеличит торговые потоки, государственные доходы и прямые иностранные инвестиции, а также снизит уровень коррупции, расширит сотрудничество между участниками частного и государственного секторов, улучшит развитие малого и среднего бизнеса, а также даст позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании в государстве эффективной и прозрачной торговой сети с уменьшением коррупционной практики.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. Украина входит в ВТО с 2008 года. Членами ВТО являются большинство постсоветских стран, за исключением Азербайджана, Беларуси, Туркменистана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 18.08 |обновлено
3 ноября, 2015 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации