Клуб читателей
Гордон
 

Рада утвердила закон о защите стабильности банковской системы

Проголосовать удалось только с третьей попытки, после того как замминистра финансов Виталий Лисовенко напомнил депутатам, что этот законопроект согласован со Всемирным банком и от его принятия зависит поступление в государственный бюджет одного миллиарда долларов до конца года.

Закон вводит ответственность за манипулирование курсом и расширяет ответственность собственников банков
Закон вводит ответственность за манипулирование курсом и расширяет ответственность собственников банков
Фото: companion.ua

4 июля Верховная Рада утвердила закон о защите стабильности банковской системы. Проголосовать удалось только с третьей попытки, после того как замминистра финансов Виталий Лисовенко напомнил депутатам, что этот законопроект согласован со Всемирным банком и от его принятия зависит поступление в государственный бюджет одного миллиарда долларов до конца года, передает "Радiо Свобода".

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Документ поддержал 231 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон, в частности, вводит ответственность за манипулирование курсом и расширяет ответственность собственников банков.

Документ предоставляет НБУ право устанавливать особенности банковского регулирования в случае резкого ухудшения ситуации на финансовом рынке.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

В МВФ заявили, что восстановление украинской экономики должно начаться в конце 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации