Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении приняла антикоррупционную стратегию

Стратегия предполагает создание в Украине системы принятия решений по антикоррупционной политике, говорится в документе.

Рада в первом чтении приняла антикоррупционную стратегию / Гордон

Фото: Gordonua.com

Верховная Рада в первом чтении одобрила антикоррупционную стратегию на 2014–2017 годы. За соответствующее решение проголосовали 250 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как отмечается в стратегии, цель ее принятия – создание в Украине системы принятия решений по антикоррупционной политике на основе результатов анализа достоверных данных о коррупции и факторов, к ней приводящих, в частности статистических наблюдений, мониторинга выполнения этих решений и их влияния на состояние дел по вопросам коррупции независимым специализированным органом с привлечением представителей гражданского общества, а также формирование общественной поддержки в преодолении коррупции. 

Для реализации законопроекта среди прочего предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро, привлекать общественность к контролю за реализацией антикоррупционной политики, проводить на постоянной основе информационные кампании, ориентированные на различные социальные группы и направленные на устранение толерантного отношения к коррупции. 

Также стратегией предлагается провести антикоррупционную экспертизу законов о государственной службе и выборах, разработать новые соответствующие законы, которые бы опирались на рекомендации GRECO.

Когда рухнет режим Путина?

Сегодня парламент в первом чтении принял за основу антикоррупционный закон, внесенный президентом Украины Петром Порошенко. Представитель президента Петра Порошенко в парламенте Руслан Князевич отметил, что принятие этого законопроекта позволит создать независимый орган, который будет заниматься борьбой с коррупцией чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 11:24 |обновлено
7 октября, 2014 11:03
7 октября, 2014 10:37
7 октября, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации