Клуб читателей
Гордон
 

Рада вернула в комитет законопроект о государственно-частном партнерстве

Закон определяет рамки передачи прав в частном партнерстве и признаки государственно-частного партнерства.

Депутаты вернули законопроект в комитет
Депутаты вернули законопроект в комитет
Фото: ЕРА

Верховная Рада направила проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулирования инвестиций) на доработку в комитет.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". 

Законопроектом, в частности, предусмотрено, что кроме победителя (победителей) конкурса по определению частного партнера, частным партнером может выступать юридическое лицо, созданное для осуществления государственно-частного партнерства победителем (победителями) конкурса.

В течение месяца после государственной регистрации созданного юридического лица в договор в рамках государственно-частного партнерства должны быть внесены соответствующие изменения.

Закон также определяет признаки государственно-частного партнерства.

В четверг, 3 сентября, Рада приняла проект закона "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Также парламент разрешил бесплатно передавать определенное имущество из государственной в коммунальную собственность для использования его детскими лагерями и органами местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 13:57
3 сентября, 2015 12:37
3 сентября, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации