Клуб читателей
Гордон
 

Рада внесла правки в закон об электронной системе госзакупок

Закон предусматривает проведение всех государственных закупок через электронную систему ProZorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

Рада внесла правки в закон об электронных госзакупках
Рада внесла правки в закон об электронных госзакупках
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон, который предусматривает перевод всех государственных закупок на электронную систему ProZorro, и устранила в нем несогласования. Соответствующий документ поддержали 227 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Закон, в который внесли изменения, предусматривает проведение всех государственных закупок через электронную систему ProZorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, и с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

Закон был принят Верховной Радой 25 декабря. После внесения в него изменений законодательный акт может быть подписан спикером Владимиром Гройсманом.

Система ProZorro работает в пилотном режиме с начала 2015 года. В прошлом году к проекту подключились более 2 тыс. органов власти и госпредприятий. Были проведены 3,5 тыс. тендеров на сумму 6,4 млрд грн. В целом с помощью ProZorro, по данным Министерства экономического развития Украины, было сэкономлено более 500 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации