Клуб читателей
Гордон
 

Рада ввела 1,5% "военный налог" на зарплаты

Изменения в Налоговый кодекс будут действовать до 1 января 2015 года.

Средства от налога направят на финансирование АТО
Средства от налога направят на финансирование АТО
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины одобрила изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают введение 1,5% "военного налога" на зарплату физических лиц.

Сбор будет взиматься до 1 января 2015 года с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Налог распространяется также на выигрыши в государственную и негосударственную денежную лотерею и выигрыши, полученные от организаторов азартных игр.

Министерство финансов Украины ожидает получить от введения налога 2,9 млрд грн на финансирование обороны Украины.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Верховная Рада одобрила изменения в Госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины. Изменения в Госбюджет поддержали 305 парламентариев, в Налоговый кодекс – 306.

Рада отправила на повторное второе чтение законопроект о допуске зарубежных инвесторов к украинской ГТС. Данный законопроект поддержали лишь 205 депутатов.

Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске миссий по расследованию крушения Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 14:07
31 июля, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации