Клуб читателей
Гордон
 

Регионалы хотят отменить закон о прозрачных госзакупках

Депутаты от Партии регионов Сергей Кальцев, Владимир Бандуров и Александр Дудка внесли в Верховную Раду законопроект об отмене антикоррупционной версии Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Регионалы хотят отменить антикоррупционный вариант закона
Регионалы хотят отменить антикоррупционный вариант закона
Фото: koshcheev.ru

Информация о законопроекте опубликована на сайте Верховной Рады.

Согласно пояснительной записке, регионалы предлагают отменить антикоррупционный закон из-за нарушений регламента во время его принятия, а также из-за негативной экспертной оценки, принятого документа.

В "Центре противодействия коррупции" жестко отреагировали на внесенное регионалами предложение.

"Никак успокоиться не могут, что мы им такую коррупционную дыру закрыли. Их мучает паталогическая тендерная булимия", – заявили в общественной организации.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

10 апреля Рада приняла закон о госзакупках, за это решение проголосовали 226 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроект предлагает сократить перечень случаев, на которые не распространяется действие закона о государственных закупках, с 44 до 10 случаев "с целью предотвращения бесконтрольного использования государственных средств, прозрачности и открытости сферы государственных закупок".

Также документ определяет понятие заказчиков в соответствии с принципами директив ЕС и адаптирует процедуры закупки у одного участника в соответствии с практикой применения подобной процедуры в Европейских странах.

Кроме того, проект закона предусматривает сокращение перечня оснований для применения неконкурентной процедуры закупок с целью уменьшения случаев ее применения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации