Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: ЕС примет решение по новым санкциям против России 12 февраля

На заседании глав министерств иностранных дел стран ЕС, которое состоится 29 января, новые санкции против России будут лишь обсуждать, окончательное решение по ним будет принято на саммите в феврале, отмечает Reuters.

Новые санкции ЕС против России станут ответом на эскалацию ситуацию на Донбассе, подчеркнуло Reuters
Новые санкции ЕС против России станут ответом на эскалацию ситуацию на Донбассе, подчеркнуло Reuters
Фото: EPA

Окончательное решение о введении новых санкций против России будет принято на саммите Европейского союза 12 февраля. Об этом во вторник, 27 января, сообщает Reuters со ссылкой на европейских чиновников.

По словам источников агентства, в этот четверг, 29 января, главы министерств иностранных дел стран ЕС лишь согласуют новые ограничительные меры, а окончательное решение по ним будет принято в феврале. 

Новые санкции, как подчеркнуло Reuters, станут ответом на возобновление боевых действий на Донбассе, в частности, на обстрел боевиками Мариуполя, когда погибли 30 человек.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

В 2014 году ЕС в несколько этапов ввел санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки пророссийских сепаратистов на Донбассе. 15 января 2015 года Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал ЕС сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые, в ядерном и финансовом секторах.

Сегодня лидеры стран ЕС опубликовали заявление, в котором призвали усилить давление на Российскую Федерацию в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 13:26
26 января, 2015 17:13
26 января, 2015 15:44
25 января, 2015 23:22
25 января, 2015 21:47
25 января, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации