Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Украина сможет получить $15,4 млрд от МВФ

Кредит необходим для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 году, сообщает Reuters.

Украина ожидает кредит от МВФ
Украина ожидает кредит от МВФ
Фото: 5.ua

Программа помощи Международного валютного фона Украине подразумевает, что Киев сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с кредиторами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с документами МВФ.

Отмечается, что кредит необходим для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 году. Такой уровень долга МВФ сочтет сбалансированным.

Программа предоставления кредитов МВФ подразумевает, что в Украине должны быть проведены глубокие реформы в энергетическом секторе и банковской системе, а также преодолена коррупция.

"Согласно правилам фонда, он не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут вернуть долг", – отмечает издание.

Может ли украинская культура быть оружием?

28 февраля Порошенко заявил, что, по его мнению, МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит Киеву до конца марта.

4 марта на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина выполнила все требования МВФ и ожидает решения фонда об одобрении новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины объемом $17,5 млрд.

Теги: МВФ, кредиты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 09:49
4 марта, 2015 13:43
1 марта, 2015 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации