Клуб читателей
Гордон
 

Рева: Горсоветы не имеют полномочий изменять тарифы на коммунальные услуги

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что местные власти могут снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения за счет своих бюджетов.

Рева: Депутаты присоединились к популистам, посочувствовав населению
Рева: Депутаты присоединились к популистам, посочувствовав населению
Фото: ukurier.gov.ua

Местные органы власти не имеют полномочий принимать решение об отмене повышения коммунальных тарифов для населения, установленных центральными органами власти. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "Еспресо.TV".

Он добавил, что мораторий на повышение тарифов со стороны местных властей – это популизм.

"Депутаты присоединились к популистам, посочувствовав населению. Если вы хотите снижать тарифы, то действуйте по закону. Если вы считаете тарифы экономически не обоснованными, то вправе обеспечить их снижение, но при этом в бюджете нужно предусмотреть компенсацию тарифов... Пусть принимают, если в местных бюджетах есть лишние деньги", – сказал Рева.

По его словам, горсоветы декларируют, что против повышения тарифов, но при этом забывают предусмотреть деньги на компенсацию.

Горсоветы Киева, Днепра и Житомира ввели мораторий на повышение коммунальных тарифов. Кроме того, депутаты Львовского городского совета проголосовали за постановление "О неконституционности и несправедливости увеличения тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии".

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению. Это связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации