Клуб читателей
Гордон
 

Рева: Или радикализуется власть, или к власти придут такие радикалы, на фоне которых Ляшко будет выглядеть консерватором

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что уровень разочарования в обществе так высок, что действовать нужно очень быстро, поскольку власть может отойти силам, на фоне которых лидер Радикальной партии Олег Ляшко будет казаться "ретроградом".

Рева: Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи
Рева: Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи
Фото: gazeta.zn.ua

Чтобы вникнуть в основные позиции по работе министерства, не потребуется слишком много времени, об этом в интервью ZN.UA заявил новоназначенный министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"На долгую раскачку времени нет. Уровень разочарования во власти в обществе так высок, что действовать нужно очень быстро. Я бы сформулировал задачу так: или радикализуется власть, или к власти придут радикалы. Причем такие, на фоне которых Олег Ляшко будет выглядеть ретроградом и консерватором", – отметил он.

По словам министра, он собирается выполнять программу Кабмина, презентованную Владимиром Гройсманом. В числе основных приоритетов Рева назвал монетизацию льгот, уменьшение дефицита Пенсионного фонда, создание накопительной системы пенсионного обеспечения, изменение системы предоставления адресной госпомощи и системы администрирования услуг.

"Государство взяло на себя огромное количество льгот. И совершенно очевидно, что ресурса для их обеспечения у него нет. А при ограниченности ресурса его распределение между людьми происходит неравномерно. Поэтому необходимо провести инвентаризацию всех имеющихся льготных категорий и, исходя из возможностей госбюджета, определить уровень компенсации, на который люди могут рассчитывать", – рассказал министр.

По мнению Ревы, людям надо заплатить за имеющиеся у них льготы, привязав их к прожиточному минимуму как единому социальному стандарту. Говоря об уменьшении дефицита Пенсионного фонда, министр отметил, что при имеющемся дефиците крайне сложно говорить о повышении соцстандартов. А проблемой для создания накопительной системы пенсионного обеспечения он назвал то, что в Украине нет структуры, способной в ближайшие 20–30 лет обеспечить стабильный доход с учетом уровня инфляции.

"Проблему накопительной системы надо решать постепенно. И когда будет принято решение ее вводить, нам предстоит сделать это в течение очень короткого времени. Но самое главное – для этого должны быть созданы экономические условия", – отметил он.

По поводу адресной госпомощи Рева пояснил, что "Иисусу Христу удалось накормить пятью хлебами 5 тыс. человек", потому что он исходил из того, что в этой толпе не все были голодными.

"Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи. И мы должны действовать именно так", – подчеркнул он.

Кроме того, Рева привел в качестве образца для работы системы администрирования услуг Винницу, где, по его словам, в центрах админуслуг по оказанию помощи гражданам нет очередей.

"Все виды помощи, субсидии и льготы назначаются в установленное законом время. У нас полностью электронный документооборот и все, что с этим связано. Новое качество предоставления услуг, изменение самой системы предоставления помощи через центры административных услуг я считаю одним из приоритетных направлений деятельности министерства", – подытожил он.

Рева также заявил, что государство обязано выплачивать пенсию вне зависимости от места регистрации человека, именно поэтому жители неподконтрольных украинской власти территорий на Донбассе имеют право на получение социальных выплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации