Клуб читателей
Гордон
 

Рейтинг самых богатых ITшников мира по версии Forbes возглавили основатели Microsoft, Amazon и Facebook

По подсчетам издания Forbes, общий доход 100 самых богатых людей IT-сферы составляет $892 млрд.

Билл Гейтс снова возглавил список
Билл Гейтс снова возглавил список
Фото: EPA

Последний год был удачным для ITшников, общий доход 100 самых богатых из них вырос на 6% и составил $892 млрд. Список снова возглавил соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс, также в тройку попали основатель Amazon.com Джефф Безос и создатель Facebook Марк Цукерберг. Об этом сообщает Forbes.

Состояние Гейтса оценивается в $78 млрд, Безоса составляет $66,2 млрд, а Цукерберга – $54 млрд.

В десятку также вошли сооснователь компании по производству програмного обеспечения Oracle Ларри Эллисон ($51,7 млрд), сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ($39 млрд и $38,2 млрд соответственно), соучредитель Microsoft Стив Балмер ($27,7 млрд), сооснователь компании по интернет-продажам Alibaba Group Джек Ма ($25,8 млрд), глава крупнейшего интернет-провайдера Tencent Ма Хуатен ($22 млрд). Десятый в рейтинге – основатель компании по производству компьютеров Dell Майкл Делл ($20 млрд).

В этом году в cписок попали 12 новичков и только пять женщин. Половина ITшников рейтинга из США, преимущественно из штата Калифорния. На втором месте – Китай, родом из этой страны 19 самых богатых людей IT-сферы. За ними идут Канада (5) и Германия (4).

Средний возраст участников рейтинга – 53 года. Самому младшему – сооснователю Facebook Дастину Московитцу – исполнилось 32. Самый старший в списке – сооснователь компании Intel Гордон Мур, ему 87.

В ежегодный рейтинг самых богатых людей IT-cферы издание Forbes включает людей, которые занимаются производством электронных устройств, программного обеспечения, созданием социальных сетей и азартных онлайн-игр, а также высокотехнологичным производством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации