Клуб читателей
Гордон
 

РФ пообещала выплатить крымским клиентам "Ощадбанка" 5 млрд рублей

Деятельность "Ощадбанка" в Крыму была прекращена с 26 мая.

В "Ощадбанке" заявили, что нелегитимные крымские власти незаконно захватили средства банка в Крыму
В "Ощадбанке" заявили, что нелегитимные крымские власти незаконно захватили средства банка в Крыму
Фото: 24tv.ua

Российский "Фонд защиты вкладчиков" заявил, что выплатит клиентам "Ощадбанка" в Крыму компенсаций на общую сумму 5 млрд рублей, сообщает "Крыминформ".

"Фонд ожидает обращения более 220 тыс. вкладчиков девяти украинских банков – "Марфин Банка", "Укрсоцбанка", "Укрсиббанка", "Дельта-Банка", "Городского Коммерческого Банка", "Банка Форум", "Автокразбанка", "Платинум Банка" и "Ощадбанка", требования на выплаты по которым могут составить 6-7 млрд рублей", – заявил председатель Фонда Андрей Мельников.

Из 220 тыс. вкладчиков 200 тыс. – клиенты "Ощадбанка", общая сумма выплат которым составит 5 млрд рублей. Число вкладчиков остальных восьми банков оценивается в 20 тыс.

"Деньги на компенсации вкладов есть, принять мы сможем всех желающих, срок для подачи заявлений будет продлен до трех месяцев. А в исключительных случаях мы примем к рассмотрению другие варианты", – заявил чиновник.

По состоянию на 20 мая Россия уже выплатила крымским вкладчикам украинских банков более 600 млн рублей.

26 мая под санкции "за невыполнение обязательств перед кредиторами" попали "Ощадбанк", "Марфин банк", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Дельта банк", ОАО "Городской коммерческий банк", ПАТ "Банк Форум", "Автокразбанк" и "Платинум банк".

В связи с требованием Центробанка РФ о передаче всех активов и обязательств "Ощадбанка" в Крыму России глава правления украинского банка Андрей Пышный предложил, в свою очередь, передать Украине активы и обязательства банков РФ в "исконно украинских" Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях.

Украинские банки начали уходить из Крыма сразу после незаконного референдума о присоединении полуострова к России, проведенного 16 марта. Первым финучреждением, заявившим о прекращении работы в автономии, стал "ПриватБанк".

22 апреля в Крыму прекратили работу девять украинских банков, – "ПриватБанк", "Райффайзенбанк", "Кредит Агриколь Банк", OTP Bank, "Имэксбанк" и "Киевская Русь".

Теги: Крым, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации