Клуб читателей
Гордон
 

Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов с 25 октября

В Росавиации заявили, что решение об отмене полетов "самым болезненным образом ударит по жителям Украины", указывая, что, по их данным, украинцы составляют более 70% пассажиров рейсов между государствами.

Россия запрещает полеты украинских авиакомпаний
Россия запрещает полеты украинских авиакомпаний
Фото: ЕРА

Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в РФ с 25 октября 2015 года.

Об этом говорится в сообщении российского федерального агентства.

Ранее Госавиаслужба Украины проинформировала российских перевозчиков о запрете полетов в/из Украины начиная с 25 октября 2015 года.

"По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября с.г., который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено", - говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что решение об отмене полетов "самым болезненным образом ударит по жителям Украины", указывая, что, по их данным, украинцы составляют более 70% пассажиров рейсов между государствами.

По данным Росавиации, пассажиропоток между РФ и Украиной за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тыс. человек.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

28 сентября российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 20:45 |обновлено
28 сентября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации