Клуб читателей
Гордон
 

"Роснефть" и Аркадий Ротенберг подали в суд на Европейский совет за санкции

Иск от "Роснефти" и два иска от приближенного к главе РФ Владимиру Путину бизнесмена Аркадия Ротенберга зарегистрированы в Европейском суде Люксембурга.

РФ хочет оспорить санкции ЕС через суд
РФ хочет оспорить санкции ЕС через суд
Фото: ЕРА

Российский нефтяной гигант "Роснефть" и приближенный к президенту России бизнесмен Аркадий Ротенберг подали иски на Европейский совет за введенные в июле санкции.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные Европейского суда в Люксембурге.

В базе данных суда зарегистрированы два иска Ротенберга, датируемых 10 октября, и один иск "Роснефти" от 9 октября.

Подробности исков в базе данных суда не разглашаются.

Совладельца "СМП-Банка" и близкого друга президента Путина Аркадия Ротенберга включили в санкционный список ЕС в конце июля. Ему запретили въезд на территорию Евросоюза, а также ведение финансовых операций с европейскими банками.

Финансовая гвардия Италии наложила арест на имущество и активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США.

Компания "Роснефть" вместе с "Газпромнефтью" и "Транснефтью" и пятью российскими банками попала под секторальные санкции ЕС также в конце июля.

"Роснефть" наймет для оспаривания санкций и защиты своих интересов группу британских адвокатов за 17,7 млн фунтов стерлингов (около 350 млн грн или 1 млрд 145 тыс. рублей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 12:49
16 октября, 2014 10:45
15 октября, 2014 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации