Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор не пропустил в Крым почти 20 тонн украинского фарша

Куриный фарш планировали ввезти на территорию Крыма в блоках с маркировкой, которая используется для "прикрытия" товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, заявили в Россельхознадзоре.

Россия ограничила ввоз продовольствия в аннексированный Крым
Россия ограничила ввоз продовольствия в аннексированный Крым
Фото: ЕРА

Власти аннексированного Крыма не пропустили на территорию полуострова партию куриного фарша из Украины общим весом 19,8 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным регулятора, груз, который следовал из города Артемовск (не уточняется, Артемовск Луганской или Донецкой области."ГОРДОН") в Симферополь, не соответствовал требованиям российского законодательства.

"В частности, куриный фарш намеревались провезти в блоках с неоднозначной маркировкой, которая, как правило, используется для "прикрытия" товаров, запрещенных к ввозу на территорию России", – отметили в ведомстве.

Также в Россельхознадзоре подозревают, что задержанный груз мог поступить из стран, которые подпадают под российское продовольственное эмбарго.

Сотрудники Россельхознадзора не пустили в аннексированный Крым около 40 тонн рыбы из Херсона.

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию сыра из Краматорска Донецкой области. В ведомстве отметили, что в грузе был обнаружен сыр без даты производства. Товар был запрещен к ввозу и возвращен на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации