Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россельхознадзор запретил ввоз и транзит всей растительной продукции из Украины

Российские власти подозревают Украину в реэкспорте запрещенных европейских продуктов в РФ .

Россельхознадзор запретил ввоз и транзит всей растительной продукции из Украины / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Россельхознадзор принял решение со среды, 22 октября, временно ограничить поставки из Украины или транзит через территорию РФ всех видов растительной продукции, пишет "Новое время".

В российском ведомстве отметили, что импорт растительной продукции из Украины за последнее время значительно возрос. При этом грузы из Украины якобы не были маркированы, что может свидетельствовать о ее неукраинском происхождении.

Россельхознадзор считает, что такая продукция выращена в Европейском Союзе и поэтому подпадает под ответные санкции России.

В растительной продукции из Украины, по данным ведомства, часто обнаруживаются карантинные для России заболевания – яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 17.53
16 октября, 2014 12.55
13 сентября, 2014 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации