Клуб читателей
Гордон
 

Россия может закрыть воздушное пространство над Сибирью в ответ на санкции ЕС

От подобного запрета пострадает как европейский бизнес, так и российская сторона.

Россия может ввести симметричные санкции против европейских компаний
Россия может ввести симметричные санкции против европейских компаний
Фото: ЕРА

В ответ на секторальные санкции Европейского союза РФ может закрыть для европейских авиакомпаний транзитный транссибирский воздушный коридор.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в европейском авиабизнесе.

По данным издания, от подобного запрета пострадает как европейский бизнес, так и российская сторона.

Среди клиентов транссибирского коридора Lufthansa, British Airways и Air France. Ограничение воздушного пространства над РФ может принести им убытки, исчисляемые в миллиардах евро, отметил источник. "Аэрофлот" также может понести убытки – ежегодно он получает от транзитеров порядка $300 млн. 

Транзитный транссибирский воздушный коридор используется компаниями для сокращения времени и расстояния при полетах из Европы в Восточную Азию. 

Источник отметил, что на данный момент ведутся переговоры на уровне министерства транспорта и МИД РФ. В самих министерствах отказались комментировать возможные симметричные санкции.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Авиакомпания "Добролет" (подразделение российского "Аэрофлота") пополнила санкционный список ЕС 30 июля. В журнале ЕС отмечается, что "Добролет" внесен в список как единственная компания, совершающая полеты в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 07:29
4 августа, 2014 19:12
4 августа, 2014 17:12
4 августа, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации