Клуб читателей
Гордон
 

Россия может запретить ввоз автомобилей и одежды в ответ на новые санкции

Речь идет о позициях, от которых Россия может спокойно отказаться, заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Андрей Белоусов: Есть и российские производители костюмов
Андрей Белоусов: Есть и российские производители костюмов
Фото: slon.ru

В число обсуждаемых мер по ответу России на вторую волну санкций со стороны ЕС и США могут войти автомобили, некоторые виды одежды и продукция деревообработки. Об этом в эфире программы "Вести в субботу"  заявил помощник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Как отметил Белоусов, речь идет о тех позициях, от которых Россия может "спокойно, без суеты и последствий для внутреннего рынка"  отказаться.

"Безусловно, мы можем нарастить производство тех же автомобилей импортных марок, у них у всех есть сборка в России. Некоторые виды одежды – верхний трикотаж, костюмы – выпускают российские производители, которые работают в кооперации с европейскими компаниями. Ввоз некоторых видов продукции деревообработки, например, МДФ-плит, может быть запрещен", – перечислил Белоусов.

При этом он отметил, что, например, о запрете импорта обуви речь не идет.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Белоусов также заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с "удорожанием кормов".

Крупное российское предприятие по переработке рыбы ОАО "Мурманский рыбокомбинат" остановило работу из-за прекращения поставок сырья и готовит иск к правительству России, решением которого импортная рыба попала под ответные санкции.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 19.43
13 сентября, 2014 17.23
13 сентября, 2014 17.15
13 сентября, 2014 16.47
13 сентября, 2014 16.32
13 сентября, 2014 16.21
13 сентября, 2014 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации