Клуб читателей
Гордон
 

Россия настаивает на своем участии в решении будущего украинской ГТС

В МИД России считают, что без российского фактора украинская газотранспортная система вряд ли кому-то будет нужна.

В Кремле считают, что без российского фактора украинская ГТС вряд ли кому-то нужна
В Кремле считают, что без российского фактора украинская ГТС вряд ли кому-то нужна
Фото: Zn.ua

Министерство иностранных дел России настаивает на решении будущего газотранспортной системы Украины с участием России, передает УНИАН.

"Мы давно предлагали украинской стороне поговорить о проблемах ГТС, причем и в тройственном формате Россия–Украина–ЕС, но Еврокомиссия посчитала, что этот вопрос будет касаться только взаимоотношений Украины и ЕС. Считаю, что без российского участия такие вопросы просто по определению не могут решаться", – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его мнению, доля российского газа при поставках транзитом через Украину "очень солидна и без российского фактора украинская ГТС, особенно в том виде, который мы наблюдаем сейчас, вряд ли кому-то будет нужна".

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов принять законопроект о модернизации и реорганизации украинской газотранспортной системы, который предусматривает привлечение к этому процессу инвесторов из ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 13:55
19 июня, 2014 10:57
16 июня, 2014 14:43
28 апреля, 2014 13:51
14 февраля, 2014 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации