Клуб читателей
Гордон
 

Россия настаивает на своем участии в решении будущего украинской ГТС

В МИД России считают, что без российского фактора украинская газотранспортная система вряд ли кому-то будет нужна.

В Кремле считают, что без российского фактора украинская ГТС вряд ли кому-то нужна
В Кремле считают, что без российского фактора украинская ГТС вряд ли кому-то нужна
Фото: Zn.ua

Министерство иностранных дел России настаивает на решении будущего газотранспортной системы Украины с участием России, передает УНИАН.

"Мы давно предлагали украинской стороне поговорить о проблемах ГТС, причем и в тройственном формате Россия–Украина–ЕС, но Еврокомиссия посчитала, что этот вопрос будет касаться только взаимоотношений Украины и ЕС. Считаю, что без российского участия такие вопросы просто по определению не могут решаться", – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его мнению, доля российского газа при поставках транзитом через Украину "очень солидна и без российского фактора украинская ГТС, особенно в том виде, который мы наблюдаем сейчас, вряд ли кому-то будет нужна".

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов принять законопроект о модернизации и реорганизации украинской газотранспортной системы, который предусматривает привлечение к этому процессу инвесторов из ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 13.55
19 июня, 2014 10.57
16 июня, 2014 14.43
28 апреля, 2014 13.51
14 февраля, 2014 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации