Клуб читателей
Гордон
 

Россия не сможет пополнить резервный фонд из-за падения цены на нефть

Месяц назад в РФ хотели пополнить резервный фонд на 200 млрд рублей, но могут отказаться от этой инициативы из-за падения цены на нефть.

Надежда российских чиновников поправить финансы за счет нефти не оправдалась
Надежда российских чиновников поправить финансы за счет нефти не оправдалась
Фото: ЕРА

Россия не сможет пополнить резервный фонд в 2014 году в условиях снижения цен на нефть. Об этом сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает Reuters.

"Если ценовая конъюнктура будет такая же, как сейчас, то наверняка не будет возможности осуществить пополнение резервного фонда. Сначала, месяц назад, у нас была оценка около 200 миллиардов рублей, но в условиях снижения цены на нефть, ухудшения внешних условий возможно, что этого не произойдет", – отметил российский чиновник.

В настоящее время цена на нефть индикативной для России марки Urals составляет около $90 за баррель. По состоянию на 1 октября 2014 года в резервном фонде РФ было 3,5 триллиона рублей.

Когда рухнет режим Путина?

Обвал цен на нефть усиливает падение экономики РФ, которая замедлялась с 2010 года и без санкций, заявил российский экономист Игорь Николаев. Цена на нефть на уровне около $90 за баррель – уже критична и достаточна для погружения в кризис, считает он. Федеральный бюджет до 2017 года исходит из прогнозной цены в $100.

Ранее информационное агентство "Reuters" сообщило, что Центральный банк России начал разрабатывать комплекс мероприятий на случай падения цены на нефть до уровня в $60 за баррель. Вместе с тем, министр экономики РФ Антон Силуанов, по информации агентства, сообщил, что его министерство в бюджетном планировании исходит из того, что цена на нефть будет не менее $80 за баррель.

3 октября цены на нефть достигли своего минимума за последние 17 месяцев. Саудовская Аравия снизила цену на марку Arab Light до минимальной с декабря 2008 года.

По итогам торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах 1 октября нефть вновь подешевела. Цена нефти Brent в Лондоне упала на 51 цент и остановилась на отметке $94,16 за баррель, что является самым низким показателем с 28 июня 2012 года.

С начала 2014 года цена на нефть североморской марки Brent упала на 15%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 17:42
7 октября, 2014 16:57
7 октября, 2014 12:05
7 октября, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации