Клуб читателей
Гордон
 

Россия ограничила до двух количество пропускных пунктов для экспорта украинской продукции

Россельхознадзор заявляет о превышении допустимой нормы антибиотиков в молочной продукции из Украины, а также о фактах контрабанды.

Россия повысила требования к экспорту в связи со вступлением в действие техрегламентов Евразийской экономической комиссии
Россия повысила требования к экспорту в связи со вступлением в действие техрегламентов Евразийской экономической комиссии
Фото: thekievtimes.ua

Мясо, молоко и другая животноводческая продукция смогут поставляться в РФ только через два пропускных пункта – на границе с Брянской и Белгородской областями. Об этом заявил замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов во время встречи с первым замминистра аграрной политики Украины Иваном Бисюком, сообщает пресс-служба российского регулятора.

Российская сторона мотивирует свое решение фактами превышения допустимой концентрации антибиотиков в украинской молочной продукции, а также попытками контрабанды продуктов с территории Украины.

Кроме того, по словам Непоклонова, требования к импортируемой в Россию продукции возросли в связи с вступлением в силу технических регламентов Евразийской экономической комиссии.

Как Украине закрыть границу с Россией?

В марте 2014 года Россельхознадзор заявлял о задержании на границе Украины и РФ  более десяти партий продовольственных товаров без соответствующих разрешений.

В "Украинском клубе аграрного бизнеса" подсчитали, что около 20% сельскохозяйственных земель в 2014 году могут остаться незасеянными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 22:29
17 марта, 2014 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации