Клуб читателей
Гордон
 

Россия подала в ВТО иск на Украину из-за пошлин на ввоз нитрата аммония

В случае, если в течение 60 дней стороны не смогут разрешить спор, заявитель может запросить создание панели арбитров по этому иску, сообщили во Всемирной торговой организации.

Россия подала в ВТО иск на Украину
Россия подала в ВТО иск на Украину
Фото: World Trade Organization / Facebook

Россия подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) к Украине по ее пошлинам на нитрат аммония. Об этом сообщается на сайте ВТО.

Иск поступил в секретариат организации 7 мая.

В сообщении указано, что Россия подала в ВТО прошение о консультациях, касающихся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российской аммиачной селитры.

"Консультации дают сторонам возможность обсудить этот вопрос и найти приемлемое решение без разбирательств в суде", – сообщили в организации.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

В случае, если в течение 60 дней стороны не смогут разрешить спор, заявитель может запросить создание панели арбитров по этому иску.

В июле 2014 года Украина втрое повысила пошлины на ввоз нитрата аммония (аммиачной селитры) из России (с 11,91% до 36,03%) и продлила их срок действия еще на пять лет. Россия собиралась до конца 2014 года подать иск в ВТО по данному вопросу.

Нитрат аммония используется как компонент взрывчатых веществ и как азотное удобрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 10.38
23 декабря, 2014 07.58
8 апреля, 2014 19.43
24 декабря, 2013 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации