Клуб читателей
Гордон
 

Россия пока не готова вернуть продукцию Roshen на свой рынок

Украинские сладости появятся на российских прилавках только после "устранения выявленных нарушений".

"Киевский торт" до сих пор под запретом в России
"Киевский торт" до сих пор под запретом в России
Фото: roshen.ua

Продукция украинской кондитерской корпорации Roshen сможет вернуться на рынок России после устранения выявленных нарушений. Об этом сообщила и.о. главы Роспотребнадзора Анна Попова, информирует "BBC Україна".

"Устранение их проводится поэтапно. Консультации на уровне экспертов проходят постоянно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", – сказала Попова.

В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий выявили нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Эксперты отмечали, что в этом решении России было больше политики, чем экономики: Москва пыталась оказать давление на Киев накануне готовящегося в то время подписания ассоциации с ЕС.

17 декабря во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву был подписан "план действий" на следующий год, подразумевающий, в частности, урегулирование ограничений в двусторонней торговле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации