Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская таможня уже не пускает запрещенные западные продукты в РФ

В правительстве России посоветовали ритейлерам разворачивать назад грузы с запрещенными товарами, которые находятся на пути в РФ.

Российские продуктовые санкции уже вошли в силу
Российские продуктовые санкции уже вошли в силу
Фото: ЕРА

Российские таможенники уже начали выполнять вчерашнее постановление правительства России об ограничении поставок ряда продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ, пишут "Ведомости".

По словам представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, запрет начали выполнять еще вчера, 7 августа, сразу после оглашения.

Источник отмечает, что пока неизвестно, будет ли изменена процедура осмотров транспорта на таможне в связи с санкциями.

Представитель таможни отметил, что риск ввоза запрещенной продукции через Беларусь есть, но страна происхождения будет контролироваться с помощью таможенных деклараций.

Вместе с тем в правительстве России посоветовали ритейлерам разворачивать назад грузы с запрещенными товарами, которые находятся на пути в РФ.

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

В Белом доме уверены, что запрет на импорт иностранных продуктов навредит российской экономике. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 21.35  
7 августа, 2014 15.35
7 августа, 2014 12.14
7 августа, 2014 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.29
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации