Клуб читателей
Гордон
 

Российский авиазавод сократил рабочую неделю в связи с отсутствием украинских комплектующих

В июле 2015 года в связи с отсутствием комплектующих на самарском заводе "Авиакор" остановили программу выпуска самолетов Ан-140.

На предприятии отметили, что переход "Авиакора" на сокращенную рабочую неделю носит временный характер
На предприятии отметили, что переход "Авиакора" на сокращенную рабочую неделю носит временный характер
Фото: aviacor.ru

Самарское предприятие "Авиакор – авиационный завод" (входит в корпорацию "Русские машины") перешло на сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Русских машин".

"Переход "Авиакора" на сокращенную рабочую неделю носит временный характер и обусловлен необходимостью сохранить кадровый состав предприятия в условиях недостаточной загрузки производства. При этом ни сокращений персонала, ни перепрофилирования производства не планируется", – цитирует агентство представителя корпорации. 

При этом не уточняется, с какого времени действует данный режим. 

В июне 2014 года гендиректор "Авиакора" Алексей Гусев заявлял, что ситуация в Украине "ставит на грань остановки" проект по производству Ан-140. В связи с этим российское предприятие перестало производить предоплату предприятиям-поставщикам в Украине из соображений безопасности.

В июле 2015 года Гусев сообщил о приостановке программы выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины. "С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное конструкторское бюро ("Антонов". "ГОРДОН") находятся в Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", – говорил Гусев.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией в отношении Украины.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации