Клуб читателей
Гордон
 

Российский экс-премьер: Кредит Киеву очень скоро аукнется Москве

Глава правительства РФ во время первого президентского срока Владимира Путина Михаил Касьянов убежден, что Кремль избрал неправильную стратегию диалога с Украиной.

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов
Фото: VOA news

Вместо помощи Киеву в дороге к ассоциации с Евросоюзом, от которой выиграли бы и Украина, и Россия, власти РФ предпочли политику "одаривания с барского плеча".

Подобную точку зрения озвучил в интервью "Радио Свобода" экс-глава правительства РФ (2000-2004), оппозиционер Михаил Касьянов.

По мнению сопредседателя РПР-ПАРНАС, вместо того, чтобы предоставлять кредит, российскому руководству стоило дать Украине шанс заработать, организовав дополнительные условия для реализации товаров украинских производителей в государстве.

"Но тогда получается разрыв. Мы в Таможенном союзе поднимаем пошлины, огораживая себя, а Украина, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, наоборот, снижает пошлины. Поэтому получились разновекторные действия. Поэтому осталось только одно, в понимании Путина, – одарить с барского плеча, дать милостыню. Путину и нам всем эти 15 миллиардов очень скоро аукнутся", – убежден Касьянов.

17 декабря в Москве на встрече президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича был достигнут ряд соглашений, среди прочего, о том, что РФ приобретет украинские евробонды на $15 млрд. 24 декабря Национальный банк Украины получил $3 млрд из российского Фонда национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации