Клуб читателей
Гордон
 

Российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний

Акции компаний "Роснефти" и "Новатэка", против которых США и ЕС усилили санкции, подешевели на 4,56% и на 5,21% соответственно.

Усиление санкций уже сказалось на российском рынке
Усиление санкций уже сказалось на российском рынке
Фото: robertopesce.com

Российский рынок акций после ужесточения санкций против России со стороны США и Евросоюза открылся обвалом индексов ММВБ и РТВ, сообщает Forbes.

В первые 5 минут торгов индекс РТС (фондовый индекс, который отражает текущую суммарную рыночную капитализацию (выраженную в долларах США."ГОРДОН") акций упал на 3,42%, ММВБ (фондовый индекс, включающий 30 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов. – "ГОРДОН") –  на 2,41%. 

Падением также открылись на Московской бирже торги акциями российских компаний "Роснефть" и "Новатэк", которые находятся в санкционном списке США.

По данным на 9 утра, акции "Роснефти" подешевели на 11,14 рубля (4,56%), акции "Новатэка" подешевели на 20,84 рубля (5,21%) .

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01.20 |обновлено
17 июля, 2014 00.20
16 июля, 2014 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации