Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский суд продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen

Roshen готовит апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы о продлении ареста имущества Липецкой фабрики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд в РФ наложил арест на объекты недвижимости Липецкой фабрики Roshen в декабре 2016 года
Суд в РФ наложил арест на объекты недвижимости Липецкой фабрики Roshen в декабре 2016 года
Фото: EPA

Басманный суд Москвы продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen до 13 сентября 2017 года, сообщили "ГОРДОН" в пресс-службе кондитерской корпорации Roshen.

"Стоимость арестованного имущества многократно выше суммы якобы причиненного ущерба, о чем каждый раз заявляют адвокаты. Тем не менее судья Ленская добросовестно проигнорировала постановление пленума Верховного суда Российской Федерации от 1 июня 2017 года №19. Посмотрим, что на это скажет Мосгорсуд при рассмотрении нашей апелляционной жалобы", – заявил генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков.

В пресс-службе корпорации напоминают, что в декабре 2016 года суд наложил арест на 14 объектов недвижимости Липецкой фабрики, в частности на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м "в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн руб. за счет якобы незаконного возмещения НДС".

Также торговому дому Roshen в Липецке были предъявлены необоснованные налоговые претензии на сумму 150 млн руб., что нарушает Соглашение об избежании двойного налогообложения, подчеркивают в пресс-службе.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство в Липецке

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 17.40
28 апреля, 2017 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации